A experiência com a desenhografia na educação - Spanhol, Simone Maria (Revista Educação e Saber – REdeS, 2025)
A pesquisa intitulada A Desenhografia de um Movimento é escrita por uma pesquisadora, mas traz outras duas personagens que a compõem: a artista visual que realiza inúmeras produções artísticas e a professora que instrui por meio da disciplina de Arte. O projeto tem como temática a experiência pela Desenhografia, método que se constitui na junção do desenho e fotografia pelo aplicativo de celular e edição de imagens Picsart. O termo é criado pela própria artista e surge da união das palavras desenho + (foto)grafia, visto que são elas que compõem grande parte de seu acervo artístico. As desenhografias criadas demonstram a gestualidade expressa por um corpo e o seu minúcio. A proposta é realizada como parte do curso de Mestrado em Educação (em andamento) e traz uma estreita ligação com o Eixo 3, pois trata da Linguagem da Arte dentro do campo educacional e a utilização das tecnologias. Os resultados evidenciam o quanto as inovações tecnológicas podem auxiliar a educação e propiciar ricas e potentes experiências artísticas. Palavras–chave: educação; experiência; desenhografia; tecnologia.