Educação e desenvolvimento regional: reflexões sobre a Política de Assistência Estudantil no Ensino Superior - Pedroso, Lisiane Guterres; Rambo, Anelise Graciele (Revista Educação e Saber – REdeS, 2025)
Com o avanço das universidades e a maior acessibilidade ao ensino superior, surge a necessidade de uma política pública que atenda às demandas da população, enfrentando desafios socioeconômicos. Nesse contexto, a Política Nacional de Assistência Estudantil é estabelecida, visando garantir a permanência e conclusão bem-sucedida dos cursos. Este enfoque na educação superior desempenha um papel crucial no desenvolvimento regional, ao oferecer oportunidades educacionais que promovem equidade e contribuem para o avanço socioeconômico nas diferentes regiões do país. Palavras–chave: assistência estudantil; desenvolvimento regional; educação.