A importância do papel gerencial para administração pública: um estudo de caso do gestor da Universidade Federal do Pará Campus Bragança – PA - Lopes, Arleson Eduardo Monte Palma; Silva, Jefferson Pedro Silva e; Costa, Kamilla do Socorro Machado da; Farias, Lauciria Sousa; Moreira, Raysa Monteiro; Coelho, Rosângela Lima (Ágora : revista de divulgação científica, 2018)
analisar as habilidades gerenciais inerentes ao desempenho do trabalho gerencial do gestor da Universidade Federal do Pará – Campus Bragança/PA é o objetivo dessa pesquisa. Assim, a revisão teórica do trabalho baseou-se na literatura acerca da administração pública e a função gerencial na gestão pública. Em termos metodológicos, a abordagem utilizada nesta pesquisa foi do tipo qualitativa; quanto à técnica de coleta de dados, utilizou-se a entrevista estruturada, respondida pelo gestor da instituição. Para tanto, na fase de análise de dados, foram utilizadas as técnicas de análise de conteúdo. Portanto, ficou evidenciado, como resultado, que as habilidades gerenciais apresentadas na literatura são cruciais para o gestor público e que na administração pública o desafio de exercer a função de gestor torna-se muito maior por causa dos entraves da burocracia.