Empreendedorismo sustentável: uma oportunidade de estratégias competitivas - Lopes, Arleson Eduardo Monte Palma; Miranda, Carmem Ferreira de (Ágora : revista de divulgação científica, 2017)
O empreendedorismo sustentável tem sido apontado como um elemento de suma importância de estratégias devido, entre outros fatores, ao seu potencial de oportunidades de negócios competitivos para as organizações por abranger aspectos sociais, econômicos e ecológicos. No primeiro momento, o texto apresenta uma revisão bibliográfica sobre empreendedorismo sustentável e estratégia e em seguida a discussão feita utilizando os dois construtos teóricos. Desta forma, o presente artigo apresenta e discute como o empreendedorismo sustentável pode ser uma oportunidade de estratégia competitiva para as empresas sobreviverem no mercado. Apesar da literatura não apresentar uma discussão entres os dois arcabouço teórico, conclui-se na revisão bibliográfica que o empreendedorismo sustentável e estratégias têm uma correlação intrínseca por considerarem o ambiente em sua base de análise.